Сайт
Елисеева
Вячеслава
Пятница, 19.07.2019, 05:45
Приветствую Вас Гость | RSS
Взрослеем!

          


Поиск по сайту

Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Погода
          

Мои школы
СШ №1 г. Ефремова МВИЗРУ ПВО

ГРТУ ПВО

Facebook
Вячеслав Елисеев


Праздники Беларуси
Праздники Беларуси

Главная » 2012 » Август » 13 » Чёрный понедельник. Дисквалификация Надежды Остапчук
18:10
Чёрный понедельник. Дисквалификация Надежды Остапчук

Сегодня, 13 августа, стало известно, что Надежда Остапчук - наша Олимпийская чемпионка -2012 - дисквалифицирована за допинг.
Об этом сообщается на сайте МОК olympic.org. Там же приводится решение "Дисциплинарной комиссии МОК", в котором указывается, что "анализы проб мочи, взятых у спортсменки для допинг-контроля 5 и 6 августа (до и после соревнований), дали положительный результат: наличие запрещённого препарата metenolone в организме спортсменки, который может быть принят либо путем инъекций или орально и сохраняется в организме от 4 до 5 дней.
По просьбе НОК Беларуси документация образов первой и второй пробы были доставлена им МОК вечером 11 августа 2012 года. Дисциплинарная комиссия провела слушания 12 августа 2012 (в 14:00 часов) в лондонском Hilton на Парк-лейн, в присутствии делегации НОК Беларуси, состоящей из:
- Георгий Катулин, генеральный секретарь НОК,
- Сергей Nerad, шеф-миссии
- Александр Ванхадло, врач и директор белорусского национального антидопингового агентства

Делегация пояснила, что спортсменка была протестирована 25 или 26 июля 2012 Национальной антидопинговой организацией Беларуси, а 1 августа 2012 года спортсменка вновь протестирована в Минске, на этот раз международными сотрудниками допинг-контроля. Результаты обоих тестов были отрицательными.
Спортсменка прибыла в Лондон 4 августа 2012 года и направилась прямо в Олимпийскую Деревню.
Делегация не дала никакого объяснения, почему это вещество оказалось в образцах проб спортсменки. В то же время, ознакомившись с аналитическими отчетами анализов первого и второго образцов, делегация не сомневается, что такое вещество было в организме спортсменки."

Как бы там ни было, но решением МОК за подписью г-на Рогге, призовые места в толкании ядра женщинами перераспределены следующим образом:
1. Валери Адамс (Новая Зеландия)
2. Евгения Колодко (Россия)
3. Гун Лицзяо (Китай)

Невероятная ситуация, лично для меня - как страшный сон, я очень переживаю случившееся и глубоко сочувствую Надежде. Хочется надеяться, что это - какая-то нелепость, Надежда - мужественная спортсменка и с помощью НОК Беларуси успешно поборется (теперь уже не в секторе для метаний) за восстановление справедливости. Успехов и удачи Надежде, мы будем вновь болеть за неё!

Свежие новости по теме

13 августа

13 августа 2012 в 17:59
Надежда Остапчук: Спустим им это с рук - будут издеваться над нами и дальше
– Вашими планами после Игр-2012 были поездка на море и участие в некоторых стартах. Что теперь?
– Все отменяется. Необходимо выяснить, в чем проблема. Решить, что и как делать. Если мы снова спустим это им с рук, над нами будут издеваться снова и снова. Нужно бороться. Собрать знающих людей, юристов. И бороться за медаль.

22:09 13.08.2012
Дисквалификацию легкоатлетки Остапчук в Минске воспринимают как ошибку
Дисквалификацию толкательницы ядра Надежды Остапчук, которая была уличена в употреблении допинга, в Минске воспринимают как ошибку, заявил заместитель министра спорта и туризма Белоруссии Чеслав Шульга в эфире белорусского телевидения в понедельник.
Сама Остапчук заявила в эфире по телефону, что регулярно сдавала тесты на допинг, и все они были отрицательными. "Были белорусские, международные пробы. Последняя международная проба была взята 30 числа (июля). Они были все отрицательные", - сказала спортсменка.
При этом она отметила, что за всю свою карьеру никогда ранее не сталкивалась с допинговыми проблемами.
А вот другая информация по допинговым проблемам Надежды:
Российская газета № 5859 от 15 августа 2012 г.
"Теперь, скорее всего, 31-летююю Остапчук ждет ни много ни мало - пожизненная дисквалификация. Ведь спортсменка уже наказывалась за применение допинга. В 1999-м она отлучалась от выступлений на два года."

14 августа



15 августа

Александр Рудских: Остапчук подсыпали запрещенный препарат, и мы ничего уже исправить не можем
Бывший главный тренер национальной команды по легкой атлетике Александр Рудских считает, что Надежду Остапчук "подставили". ..."Ничего другого, кроме провокации, которая осознана и специально подготовлена, я не вижу. Но такова жизнь, и мы ничего уже исправить не можем."

Российская газета № 5859 от 15 августа 2012 г.
"На Олимпийских играх в Лондоне был самый жесткий допинг-контроль в истории. Всего специалистами ВАДА (Всемирное антидопинговое агентство) было проверено около пяти тысяч атлетов. В сборной России на приеме тестостерона попалась лишь велогонщица из Пензы Виктория Баранова, которую незамедлительно отправили домой."

24 августа

24.08.2012 20:08 CTVBY - Столичное телевидение
"Президент Беларуси на встрече с чемпионами и призерами 30-х летних Олимпийских игр подбодрил толкательницу ядра Надежду Остапчук. Напомним, за мастерство и профессионализм спортсмены, 23 августа, были удостоены высоких наград. Орден отечества третьей степени вручен стрелку Сергею Мартынову, главному тренеру национальной команды по художественной гимнастике Ирине Лепарской, дважды серебряному призеру Олимпиады Александре Герасимене и легкоатлетке Надежде Остапчук.
Александр Лукашенко, президент Беларуси: Надя, жизнь не заканчивается! И ты еще не единожды имеешь возможность утереть кое-кому нос. Великим всегда достается....
22 августа белорусская толкательница ядра вернула золотую медаль лондонской Олимпиады в Национальный Олимпийский Комитет. Александр Ефимов, тренер Надежды Остапчук, отметил, что пока его подопечная не спешит обращаться в суд по факту лишения её золотой олимпийской медали, спортсменка надеется на справедливое решение Международной легкоатлетической федерации, сообщает ctv.by со ссылкой на «КП»."
Категория: Дневничок | Просмотров: 505 | Добавил: elislav | Теги: недоразумение, МОК, Надежда Остапчук, дисквалификация, допинг, нелепость
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Август 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Переводчик

Форма входа

IP-адрес и прочее
       измерьте скорость интернета

Наши рейтинги
Этот сайт защищен «Site Guard»

Друзья сайта
  • HELP на sonikelf.ru
  • Сайт Ирины Веренчик
  • Сайт СШ №1 г. Ефремова
  • Мои альбомы на gallery.ru
  • ГРТУ ПВО
  • МВИЗРУ ПВО
  • МОА КВИРТУ ПВО
  • Ветераны ВВКУРЭ ПВО
  • ЭВЗРКУ ПВО
  • Одесский музей западного и восточного искусства
  • Одесский историко-краеведческий музей
  • Олег Соколов - художник, поэт, зачинатель одесского авангарда

  • Сайты Ефремова
        Ефремов   Ефремов  
      Сайт Ефремовского Дома-музея И.А. Бунина

    Информспонсоры

    Обмен WebMoney
             

    Слушаем радио

    Яндекс.Метрика
        Основан 22.09.2009    Copyright Елисеев В.И. © 2019      Сейчас на сайте человек(а) Online Casino
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz